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Sommaire Health and Food N° 99
  • Cancer et nutrition: où en est-on?
  • En Belgique et partout ailleurs, le nombre de nouveaux cas de cancer augmente chaque année. Il semble que certains facteurs de risques soient liés à l’alimentation et qu’une nourriture saine et équilibrée possède des effets protecteurs contre le cancer. Plusieurs experts ont fait le point sur la question lors du dernier symposium organisé par l’Institut Danone le 17 octobre dernier à Bruxelles.

  • Allergies & pseudoallergies alimentaires: ne pas confondre!
  • Les termes « allergies alimentaires » et « pseudoallergies alimentaires » sont deux notions qui sont encore abstraites pour le grand public. Or ces deux pathologies sont de plus en plus fréquemment rencontrées dans nos contrées. C’est pourquoi il est important de pouvoir les différencier.

  • L’allergie au lait de vache
  • L’allergie aux protéines de lait de vache (APLV) est un réel problème de santé publique chez l’enfant. Avant l’âge de 1 an, le lait de vache représente la première cause d’allergie alimentaire et c’est la 3e chez les enfants âgés de moins de 15 ans. Des solutions existent.

  • Oméga-3: comment avoir son compte?
  • Très populaires depuis quelques années, les acides gras oméga-3 présentent de nombreux avantages pour la santé. En 2004, le Conseil Supérieur de la santé (C.S.S.) a publié des recommandations nutritionnelles spécifiques pour ces célèbres lipides mais peu de personnes parviennent à les atteindre.

     
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