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Sommaire HF 53

Juin-Juillet 2002
Dans le sillon des aliments fonctionnels
Apparu pour la première fois au Japon au milieu des années quatre-vingt, le terme « functional food » désignait alors des denrées dans lesquelles l’ajout d’un ingrédient lui conférait une dimension supplémentaire : influencer de manière favorable une fonction de l’organisme. Aujourd’hui, il n’y a toujours pas de définition légale de ce terme, qui est pourtant sur toutes les lèvres.

Le « faux sucre » en quête de reconnaissance ?
Les additifs ont parfois mauvaise presse. Tout ce qui est de synthèse est-il forcément mauvais ? Un premier jugement qui n’est pas forcément le bon…

La recherche sur le cancer à l’heure asiatique ?
De plus en plus de travaux suggèrent que les isoflavones du soja sont à l’origine de la moindre incidence du cancer du sein et de la prostate en Asie. Et curieusement, le timing de l’exposition peut prendre une importance différente selon que l’on est une femme ou un homme…

Vers une nouvelle mode de « rafraîchissements » ?
Le marché des boissons non-alcoolisées est en pleine ébullition. Voici quelques indicateurs de tendance en ce début de nouveau millénaire…

EUFIC tisse sa toile…
Le Conseil Européen de l’Information sur l’Alimentation (EUFIC) propose de plus en plus de services « online » aux consommateurs de tous âges. L’éducation alimentaire est à portée de clic…

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