.
 

Sommaire HF 51

Février-Mars 2002
Les probiotiques : premiers vaccins alimentaires ?
L’équilibre de notre flore intestinale est capital pour notre santé, en particulier par l’action régulatrice qu’elle exerce sur notre immunité et cela, dès la petite enfance. C’est en l’occurrence ce qui ressort d’une session consacrée aux probiotiques lors du congrès JONAS, qui s’est déroulé récemment à Paris *

Les statines n'excluent pas un régime méditerranéen !
Il existe très peu d’études scientifiques portant sur l’importance des mesures non-pharmacologiques associées à une thérapie à base de statines pour le traitement de la dyslipidémie.

Le diabète, loin du sucre…
Si les produits sucrés ont été longtemps fustigés dans l’alimentation des patients atteints de diabète de type 2, d’autres facteurs alimentaires apparaissent de plus en plus impliqués dans le développement de cette affection. C’est le cas des graisses et des viandes transformées.

Nutrition et santé : le baromètre est à la pluie
Evénement incontournable de la nutrition en Belgique, le quatrième Congrès de Nutrition et Santé* a joué les avocats du diable en soulignant les lacunes de notre alimentation, en particulier son influence dans l’augmentation effrayante de l’obésité.

Current Cover
<< previous next >>

Google

Web
H&F.be