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Sommaire Health and Food N° 125

Dossier: le syndrome métabolique


  • Des OGM & des hommes
  • La controverse a fait rage il y a à peine quelques semaines autour d’une étude de toxicologie publiée par le biologiste Gilles-Eric Séralini. Pro- et contra OGM se sont envoyé à la tête des noms d’oiseaux. Que penser de tout cela?

  • Le lait & le syndrome métabolique
  • Le lait, une belle vacherie? C’était le titre d’un livre publié il y a quelques années par un auteur qui voulait démontrer que le lait n’apportait rien de bon. Les données scientifiques actuelles vont dans un tout autre sens. Même le syndrome métabolique pourrait bénéficier de la consommation de lait et de produits laitiers. Les évidences en ce sens commencent à s’accumuler.

  • Oméga-3: les bénéfices sont nombreux
  • Les acides gras oméga-3 apportent un bénéfice de santé et une contribution à l’amélioration des altérations dans toute une série de secteurs de la physiologie. Les études qui en témoignent sont nombreuses.

  • Les promesses de la STEVIA
  • Le dernier en date des édulcorants arrivés sur nos marchés est un petit jeune plein d’avenir. Non seulement, il aide à la perte de poids mais encore, il semble avoir des propriétés anti-hypertensives, antidiabétiques, antioxydantes et anti-inflamatoires.

  • Menu de type «plant-based»: mode d’emploi
  • Voilà maintenant plusieurs mois que l’on insiste sur l’importance et les bienfaits d’une alimentation à caractère plus «végétal». Mais comment traduire tout cela en termes de recommandations pratiques?
     
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