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Sommaire Health and Food N° 101
  • Le chocolat nous fait fondre!
  • Le chocolat, aliment qui a fait la renommée de notre pays à travers le monde, est très prisé par nos compatriotes. Près de la totalité de la population belge aurait en effet déjà succombé au moins une fois à la tentation chocolatée. Outre le plaisir gourmand, cet aliment pourrait avoir de nombreux bienfaits sur notre santé.

  • Prévention cardiovasculaire: donner du coeur à l’ouvrage!
  • Notre mode de vie a considérablement changé par rapport à celui de nos ancêtres: habitudes alimentaires, activité physique, tabagisme, stress,... Toutes sortes de mauvaises habitudes que nous avons prises influencent considérablement le risque de développer des maladies cardiovasculaires (MCV). Il est important de combattre ce mal avant même qu’il ne pointe le bout de son nez.

  • Les diététiciens à l’honneur pendant une semaine
  • Cette année à nouveau et pour la 5e fois, les diététiciens ont décidé de communiquer vers le grand public sur des thèmes visant la promotion de l’alimentation équilibrée et savoureuse au sein de la population belge. Le thème choisi pour l’année 2010 est celui des « légumes au quotidien ».

  • Qui veut aller loin ménage son capital osseux!
  • Le capital osseux maximal est complètement acquis aux environs de la vingtaine. Plusieurs facteurs peuvent être déterminants dans le niveau atteint et parmi eux, l’apport en produits laitiers au cours de la puberté. Il est donc important d’en encourager la consommation chez l’enfant, dès le plus jeune âge.

  • L’Alpro Foundation Award
  • L’Alpro Foundation Award pour les étudiants en master et en baccalauréat a été décerné par le Professeur Nathalie Delzenne, présidente de l’Alpro Foundation.

  • Allergies alimentaires du nourrisson: diagnostiquer, c’est la clef
  • La prévalence de l’allergie alimentaire chez l’enfant est actuellement de 4 à 6 %. Les aliments le plus souvent incriminés dans les allergies infantiles sont le lait de vache, l’œuf, l’arachide, le poisson, les crustacés, les fruits à coque, le blé et le soja. Il convient de détecter les nourrissons à risque le plus tôt possible, afin de pouvoir faire les meilleurs choix, qu’il s’agisse de la prévention des allergies ou de leur traitement.

  • De la charcuterie au menu? Pourquoi pas?
  • La charcuterie est très souvent boudée par les personnes voulant faire attention à ce qu’ils mangent car elle est considérée comme trop grasse ou trop salée. Il n’est pas justifié de la diaboliser au nom de la nutrition.

     
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