.
 

Pyramide

Composition des Aliments

via La Pyramide Alimentaire

 

imprimer l'article
DIVERS
Aliments
(pour 100g)
Energie
(kcal)
Energie
(kj)
Protéines Lipides Glucides Fibres Alcool 0Acides gras
saturés
Acides gras
mono-insaturés
Acides gras
polyinsaturés
Cholesterol Sodium
Chocolat au lait 541 2263 9.2 32 54 - 0 - - - - -
Chocolat blanc 542 2268 8 30 60 - 0 - - - - 250
Chocolat blanc 483 2022 5.3 30 48 - 0 - - - 0 19
Petit beurre 448 1874 7 12 78 3.4 0 7.3 3.8 0.9 - 386
Chips 540 2259 6 40 39 11.9 0 - - - 0 180
Bonbon moyenne 380 1590 0 0 95 0 0 0 0 0 0 100

- : donnée non disponible

BOISSONS ALCOOLISEES
Aliments
(pour 100g)
Energie
(kcal)
Energie
(kj)
Protéines Lipides Glucides Fibres Alcool 0Acides gras
saturés
Acides gras
mono-insaturés
Acides gras
polyinsaturés
Cholesterol Sodium
Bière pils 46 192 0,36 0 3,37 0 5,54 0 0 0 0 4,01
Vin rouge de table 57 238 0,2 0 0,3 0 9,8 0 0 0 0 3
Bière catégorie S 67 281 0,4 0 5,7 0 7,6 0 0 0 0 8,29
Porto 149 622 0 0 10 0 19,4 0 0 0 0 4,5
Whisky 224 937 0 0 0 0 40 0 0 0 0 0,1
Cidre 33 138 0 0 1 0 5,2 0 0 0 0 7

- : donnée non disponible

FECULENTS
Aliments
(pour 100g)
Energie
(kcal)
Energie
(kj)
Protéines Lipides Glucides Fibres Alcool 0Acides gras
saturés
Acides gras
mono-insaturés
Acides gras
polyinsaturés
Cholesterol Sodium
Pomme de terre 77 322 2,04 0,1 1,7 2,5 0 - - - 0 3,2
Pain blanc 266 1114 8,7 2,6 52 3,7 0 1,2 1,2 0,4 24 624
Pain complet 241 1009 11,1 2,3 44 8,5 0 0,94 0,96 0,4 35 575
Kellogg's Corn Flakes 367 1536 8 0,8 82 3 0 0,2 - - 0 1000
Muesli Kellogs 362 1515 10 6 67 7 0 1 - - 0 200
Riz blanc 344 1441 7 0,5 78 2,4 0 - - 0,23 0 2
Riz complet 340 14422 8 2,2 72 5,5 0 - - 0,81 0 10
Semoule de blé 321 1344 9,56 0,79 69 7,12 0 - - - 0 1
Pistolet 283 1185 9,5 2,8 55 - 0 - - - 35 520
Pain français 265 1110 7 1,92 55 - 0 0,6 0,42 0,9 32 500
Pâtes aux oeufs 360 1508 13,9 3,2 69 3 0 - - 0,9 94 9
Biscotte 381 1593 9,9 4,3 75,6 1,8 0 0,7 0,8 1,9 0 263
Craquotte 405 1694 11 5 79 - 0 - - - - 600
Pâtes alimentaires 347 1450 12 1,5 71,3 3,3 0 - - - 0 7
Pâtes complètes 321 1345 12,3 1,8 64 8 0 - - - 0 5
Haricot blanc 346 1448 21,3 1,6 61,6 4 0 - - - 0 2
Haricot sauce tomate 85 357 6 1 13,1 7,3 0 - - - 0 480

- : donnée non disponible

FRUITS
Aliments
(pour 100g)
Energie
(kcal)
Energie
(kj)
Protéines Lipides Glucides Fibres Alcool 0Acides gras
saturés
Acides gras
mono-insaturés
Acides gras
polyinsaturés
Cholesterol Sodium
Mandarine 48 200 0,7 0,3 10,6 1,9 0 - - - 0 1,2
Prune 50 208 0,6 0,2 11,41 1,7 0 - - - 0 1,7
Orange 42 175 1 0,2 9 2,9 0 - - - 0 1,4
Pamplemousse 42 176 0,6 0,2 9,5 0,6 0 - - - 0 1,6
Melon 52 220 0,9 0,1 12 1 0 - - - 0 20
Pomme 55 231 0,3 0,4 12,6 2,5 0 - - - 0 3
Poire 56 234 0,5 0,3 12,8 2,8 0 - - - 0 2,1
Banane 100 417 1,2 0,2 23,3 2,3 0 - - - 0 1
Pêche 46 193 0,02 0,05 1 0,4 0 0,45 0 0 0,03 0,03
Kiwi 50 208 1,1 0,6 10 3,9 0 - - - 0 4,1
Fraise 37 154 0,8 0,4 7,5 2,1 0 - - - 0 2,5
Raisin 70 293 0,7 0,3 16,11 1,62 0 - - - 0 1,9
Cerise douce 68 283 0,9 0,4 15,1 1,7 0 0 2,7 - - -
Jus d'orange 45 188 0,65

0,23

10,1 0,3 0 - - - 0 1,4
Jus de pomme 48 200 0,07 0 11,9 0 0 0 0 0 0 2,2
Jus de tomate 16 67 0,76 0,05 3,11 - 0 - - - 0 400

- : donnée non disponible

LEGUMES
Aliments
(pour 100g)
Energie
(kcal)
Energie
(kj)
Protéines Lipides Glucides Fibres Alcool 0Acides gras
saturés
Acides gras
mono-insaturés
Acides gras
polyinsaturés
Cholesterol Sodium
Jus de légumes V8 20 84 0,8 0,1 4 - 0 - - - 0 193
Scarole 12 52 1,75 0,2 0,93 1,53 0 - - - 0 53
Chou-fleur 28 118 2,5 0,3 3,9 2,5 0 - - - 0 16
Brocoli 33 136 3,3 0,2 4,4 3 0 - - - 0 131
Courge - courgette 18 76 1,6 0,4 2,04 1,8 0 - - - 0 1
Champignon 25 103 2,7 0,2 3 1,92 0 - - - 0 8
Epinard 26 110 2,5 0,3 3,4 3,99 0 - - - 0 65
Chicon 17 71 0,8 0,2 3 1 0 - - - 0 10
Asperges 20 84 1,9 0,1 2,9 1,5 0 - - - 0 4
Tomate 19 81 0,95 0,21 3,45 1,83 0 - - - 0 6,3
Carotte 26 110 1 0,2 5,1 3,4 0 - - - 0 60
Chou blanc 24 101 1,4 0,2 4,2 4,6 0 - - - 0 13
Aubergine 25 105 1,2 0,2 4,6 2,5 0 - - - 0 6,1
Tomate pelée boîte 29 120 1,2 0,2 5,5 0,9 0 - - - 0 29
Chou de Bruxelles 51 215 4,5 0,5 7,2 4,4 0 - - - 0 7
Poireau 42 174 2 0,4 7,5 2,227 0 - - - 0 50
Fenouil 49 204 2,4 0,3 9,1 3,33 0 - - - 0 15
Céleri rave 39 162 1,6 0,3 7,4 4,2 0 - - - 0 77
Fond d'artichaut boîte 37 156 1,6 0,4 6,8 - 0 - - - 0 300
Chou vert 46 191 4,3 0,9 5,1 4,2 0 - - - 0 42
Chou rouge 27 113 1,5 0,2 4,8 3,3 0 - - - 0 4
Potage boîte 26 108 0,7 1 3,5 - 0 - - - - 325
Potage ménage crème 101 422 1,7 6 10 - 0 - - - - 100
Potage ménage lié 55 231 0,6 4,1 4 - 0 - - - - 100

- : donnée non disponible

PRODUITS LAITIERS
Aliments
(pour 100g)
Energie
(kcal)
Energie
(kj)
Protéines Lipides Glucides Fibres Alcool 0Acides gras
saturés
Acides gras
mono-insaturés
Acides gras
polyinsaturés
Cholesterol Sodium
Lait entier (UHT) 65 273 3,2 3,6 5 0 0 1,8 1,65 0,15 12,3 48
Lait demi-écrémé 48 199 3,3 1,6 5 0 0 1 0,52 0,08 5,2 47
Lait écrémé 36 150 3,5 0,3 4,8 0 0 - - - - 47
Lait battu 367 154 3,5 0,4 4,81 0 0 0,2 0,15 0,02 1,3 57
Yoghourt entier 63 263 4 3 5 0 0 2,7 0,32 0,01 9 65
Yoghourt maigre 42 177 4 0,7 5 0 0 0,6 0,1 0,01 1 67
Yoghourt maigre aux fruits 80 337 4 0,5 15 - 0 0,4 0,13 0,01 1,8 60
Yoghourt entier sucré 91 383 4 3,5 11 0 0 2 1,3 0,2 12 67
Fromage blanc entier 138 576 8,2 10 3,7 0 0 7,2 3,4 0,3 38 34
Fromage blanc maigre 59 247 9 0,3 5,1 0 0 7,2 3,4 0,3 38 34
Fromage blanc mi-gras 79 331 8 3,2 4,6 0 0 1,6 - - 17 25
Brie 341 1429 22,5 17,9 - 0 0 12,8 13,6 1,5 100 1170
Gruyère 435 1820 29 35 1 0 0 19 14 2 110 500
Roquefort 359 1502 19 31 1 0 0 19 11 1 90 1800
Gouda 369 1543 25,5 29,2 1 0 0 16,8 11,7 0,7 114 869
Camembert 284 1190 25 19,6 2 0 0 10,9 5 0,4 90 790
Emmenthal 390 1632 27 30 3 0 0 17 12 1 150 620
Kiri crème 341 1427 805 33 2,50 0 0 20,1 10,49 2,41 - 650

- : donnée non disponible

VIANDES - VOLAILLES - POISSONS - OEUFS

Aliments
(pour 100g)
Energie
(kcal)
Energie
(kj)
Protéines Lipides Glucides Fibres Alcool 0Acides gras
saturés
Acides gras
mono-insaturés
Acides gras
polyinsaturés
Cholesterol Sodium
Porc maigre 110 462 - 18,6 4 0 0 2,2 1,5 0,3 60 74
Porc mi-gras 207 866 18 15 0 0 0 5,3 7,2 1,1 70 64
Porc gras 286 1196 15,2 25 0 0 0 9,3 11 4,7 70 74
Veau gras 152 636 20 8 0 0 0 4,26 - 1,1 70 90
Veau maigre 96 401 20,6 1,5 0 0 0 0,3 - 0,07 70 95
Veau mi-gras 129 540 21 5 0 0 0 2,66 - 0,7 70 92
Dinde escalope 106 443 24 1,1 - 0 0 0,44 0,33 0,3 15 -
Dinde pilon 107 449 20,6 2,9 - 0 0 1,3 0,9 0,7 40 -
Boeuf maigre 125 523 20 5 0 0 0 2,8 - 0,3 70 50
Boeuf mi-gras 188 786 20 12 0 0 0 6,7 - 0,6 70 65
Boeuf gras 270 1130 18 22 0 0 0 12,3 - 0,8 70 60
Poulet 133 556 20,6 5,6 - 0 0 3 1,35 1,25 81 83
Sole 93 391 17,5 2,6 0 0 0 - - - 80 135
Cabillaud 76 320 18 0,5 0 0 0 0,1 0,08 0,28 50 70
Daurade commune 103 431 19 3 0 0 0 0,6 0,8 1,2 60 95
Oeuf entier 155 649 12,9 11,2 0,7 0 0 3,4 4,5 1,36 548 144
Filet d'Anvers 158 661 26 6 0 0 0 3 2,9 0,1 - 2250
Thon au naturel 109 456 25 1 0 0 0 0,2 0,2 0,4 57 425
Thon à l'huile 195 816 24 11 0 0 0 1,5 5,4 1,3 60 360
Saucisson moyenne 383 1602 14,5 35,2 2 0 0 12,8 17,5 4,7 93 1022
Saumon fumé 185 775 25,4 9,3 0 0 0 - - - 70 648
Elbot fumé 178 745 17,5 12 0 0 0 - - - - 1325
Surimi 89 371 17 2,3 - 0 0 - - - 15 1000
Quorn 85 356 12,3 3,2 1,8 4,8 0 0,6 0,6 1,2 0 0,8

- : donnée non disponible

MATIERES GRASSES AJOUTEES

Aliments
(pour 100g)
Energie
(kcal)
Energie
(kj)
Protéines Lipides Glucides Fibres Alcool Acides gras
saturés
Acides gras
mono-insaturés
Acides gras
polyinsaturés
Cholesterol Sodium
Huile de tournesol 900 3766 0 100 0 0 0 12 23 65 0 -
Huile d'olive 900 3766 0 100 0 0 0 17 72,8 9,4 0 0
Huile d'arachide 895 3746 0 99,4 0,2 0 0 14 55,9 29,5 1,2 -
Margarine Planta 722 3021 0,2 80 0,3 0 0 35 - - 0 150
Mayonnaise 760 3182 1,5 82,5 3 0 0 - - - 260 480
Minarine Effi 368 1540 1,5 40 0,5 0 0 15 - - 0 100
Beurre demi-écrémé 397 1661 4 41 3 0 0 24,5 12,3 1,06 120 280
Crème 311 1303 2,4 32 3,44 0 0 21,5 10,5 1 109 34
Dressing Vitelma 478 2000 1 50 6 0 0 8,4 12,8 31 13,1 300

- : donnée non disponible

Source : Table de composition des aliments, Institut Paul Lambin, 1998.

haut de page

© Health and Food est une publication de Sciences Today - Tous droits réservés